spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
AccueilSecteursTourisme - HôtellerieLe Château Saint-Roux rouvre les portes de son domaine

Le Château Saint-Roux rouvre les portes de son domaine

Situé dans le Var, le Château Saint-Roux tire son nom des reflets orangés et vermeils de ses terres. Riche de centaine d’années d’histoire, l’ancienne ferme a traversé les époques en se forgeant un charme sans précédent. Offrez-vous une parenthèse de calme et de sérénité au cœur de ce domaine viticole de 3 800m2. Enrichi d’une équipe passionnée, le domaine a pour objectif de valoriser ses engagements en termes d’écologie avec une production de vin, légumes et fromages labellisés bio. Le Château Saint-Roux a à cœur d’offrir à leurs visiteurs un réel moment de vie et de partage pour les petits comme pour les grands.

Les chambres sont décorées dans une ambiance chaleureuse et accueillante avec des matériaux d’exception qui vienne apporter une note apaisante. Pour les amoureux, le Château Saint-Roux propose un loft de charme qui offre un cocon de douceur et d’élégance.

Le Château Saint-Roux, des vacances au milieu des vignes

Pour faire du plus beau jour de votre vie un moment qui marquera les esprits, le domaine propose une salle de réception « campagne chic » entre authenticité et élégance de la Provence grâce à un cadre unique et atypique. Le lieu donne également l’accès à une salle de réunion pour vos séminaires pouvant accueillir jusqu’à 70 personnes et offrant une vue imprenable sur la nature.

Le terroir du Château dévoile des vignes en culture biologique dont 2/3 classées en AOP et 1/3 en IGP sur 40 hectares. Le sol calcaire donne ici vie à des vins aux arômes complexes. C’est une palette de cépages emblématique que le Château Saint-Roux produit tel que les Côtes-de-Provence, Viognier, Marselan, Colombart, Merlot ou encore Nielluccio.

Les vendanges sont à 98% réalisées à la main et de nuit. Le domaine est en collaboration avec la Chambre d’Agriculture du Var et met à disposition 0.5 hectares pour analyser le comportement de certains cépages, de suivre et de s’adapter aux conséquences du réchauffement climatique. L’ancien chai de 300m2 fais cohabiter tradition et modernité avec des cuves en béton d‘origines et des cuves dernière génération en inox.

Un lieu unique pour les séminaires

Côté gourmet, le Chef Guillaume Rigaudias compose des menus aux saveurs provençales en suivant les saisons. Chaque mois il travaille ses menus en mettant en lumière des produits régionaux et de saison. Les repas sont évidemment sublimés par les vins Bio du domaine. Poitrine de cochon cuite à basse température, ou tartine gourmande de chèvre laisser vous transporter dans une cuisine pleine de caractères et de saveurs ensoleillés dans un décor provençale, authentique et chaleureux. Ici c’est le potager que vous retrouvez directement dans votre assiette. En effet le domaine dispose d’un potager de 3800m2 ou 90 variétés de légumes y sont cultivé.

Pour les adeptes des apéros entre amis le bar le Saint-Roux, vous accueille dans une ambiance rougeoyante. Autour d’un cocktail ou d’un verre de vin, accompagné d’une planche de fromage et de charcuterie, le Saint-Roux propose un réel moment de convivialité et de partage.

Le Château Saint-Roux, possède aussi cette signature aussi amusante que singulière ; son troupeau de chèvres. Ces dernières font le bonheur des petits comme des grands et produisent de délicieux fromages à déguster. Les chèvres disposent de 8000m2 pour gambader et grandir dans un environnement sain. Les fromages fabriqués au domaine sont bio. Les plantes jalonnant les terres du domaine apportent aux fromages une saveur unique. On retrouve ces derniers au menu du restaurant du domaine et d’autres tables de la région.

Un potager de 3800 M2

En plus de son propre potager offrant plus de 90 variétés de fruit et légumes, son vignoble et sa chèvrerie, le Château Saint-Roux exprime tout son savoir-faire grâce au Chef boulanger Ludovic Bernard. Derrière son typique four à bois, le Chef valorise le goût du pain artisanal grâce à un levain réalisé à partir des raisins du domaine.

Le Château Saint-Roux vous propose un panel d’activités et ateliers vous permettant d’en découvrir plus sur les spécialités du domaine. Séance d’œnologie « A chacun son rosé » pour les curieux d’apprendre à reconnaître les différents styles de Rosé de Provence, découverte des cépages et assemblages pour découvrir les forces et faiblesses d’un cépage lors de l’assemblage, un blind test olfactif qui dévoile l’univers des arômes primaires, secondaires et tertiaires du vin en musique, ou encore apprendre à accorder mets et vins veggie pour comprendre la profondeur des vins rosés en terme d’accords et oser les associations méconnues.

Derniers articles

L'essentiel de l'actu

POSTER UN COMMENTAIRE

Veuillez écrire votre commentaire !
veuillez entrer votre nom ici