Whisky le Breuil blended malt – duo de malt, l’alliance entre deux maisons d’exception. Fruit de la collaboration entre deux distilleries familiales, La Spiriterie Française, Château du Breuil – Normandie et la Maison Boinaud – Charente, une nouvelle gamme de whisky français de la marque Le Breuil voit le jour : Whisky le breuil blended malt – duo de malt.
Pour créer ce whisky, un long travail de sélection, de dégustations et d’itérations a été réalisé par les Maîtres de Chais Philippe Etignard de La Spiriterie Française, Château du Breuil – Normandie et Rémi Boinaud de la Maison Boinaud.
Un mariage minutieux entre le Whisky Le Breuil Single Malt – Origine et le Whisky Single Malt de la Maison Boinaud permet d’obtenir des caractéristiques organoleptiques équilibrées et complémentaires aux Whiskies Single Malt Le Breuil déjà existants.
Ce choix du duo de Malt apporte une harmonie parfaite entre deux whiskies Single Malt. C’est aussi la symbiose de deux entreprises familiales avec la même approche dans la fabrication des spiritueux, les mêmes valeurs et philosophie. En résulte une gamme offrant une
expérience singulière en termes de douceur en bouche et de complexité aromatique, avec un whisky blend, frais et élégant, et un whisky blend tourbé, ample et charnu.
À propos
La spiriterie française, château du Breuil – Normandie distille, affine et assemble quatre spiritueux haut de gamme, issus d’un savoir-faire unique hérité du Château du Breuil, domaine emblématique de la Normandie, réputé internationalement pour la qualité de son Calvados AOC Pays d’Auge et de son Whisky Le Breuil. www.spiriterie.com
Maison Boinaud en Charente est une Maison familiale tournée vers l’innovation s’appuyant sur un savoir-faire familial et une audace qu’elle fait perdurer depuis plusieurs générations. Historiquement productrice de Cognac, Maison Boinaud diversifie son activité avec notamment la création d’une gamme de whiskies de France. www.boinaud.com