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AccueilSecteursAgricultureInvitation à la Ferme, "ramène ta fraise… Française !

Invitation à la Ferme, « ramène ta fraise… Française !

Les fraises utilisées dans les yaourts « Invitation à la Ferme » sont maintenant françaises

Une production durable et un circuit toujours plus court

Il aura tout de même fallu 4 ans à notre réseau de fermiers bio « Invitation à la Ferme » pour trouver des fraises produites en France et être ainsi raccords avec la démarche du local, un des piliers fondateurs de notre marque. Tout en aidant la filière bio à se construire en France, une de nos raisons d’exister.

Et si nous sommes un brin idéalistes, nous sommes aussi très exigeants, les pieds bien sur terre, nos valeurs toujours en tête : nos fraises se devaient d’avoir un vrai goût de fraises, intensément parfumées, de qualité, et au volume suffisant, d’une cueillette à l’autre, pour subvenir à nos ventes de yaourts, le tout bien sûr à un prix raisonnable.

Pari réussi ! Cocorico !

Via une de nos fermes, nous avons fini par trouver un producteur, passionné comme nous, certes avec un surcoût d’achat mais qui nous a paru raisonnable par rapport à notre cahier des charges.

Grâce à lui, nous sommes maintenant fiers de pouvoir afficher « Fraise de France » sur nos packs de yaourts !

Vous savez pourquoi les yaourts Invitation à la Fraise de France sont aussi bons pour la forme que pour le moral ?

Parce qu’ils sont fabriqués directement sur nos fermes avec le lait – non homogénéisé – de nos vaches, du pis au pot, sans transport, et qu’ils sont distribués en local dans un rayon de 80 kms (sauf pour Paris).

Pas de blabla, il suffit de les goûter pour les adopter tant ils sont onctueux et gourmands !

Le réseau Invitation à la Ferme en quelques chiffres

44 fermes sur toute la France. 1 900 points de vente,

Majoritairement à moins de 80 kms des fermes (sauf pour Paris). 230 salariés et éleveurs.

Parce qu’on est plus forts à plusieurs…

Le réseau permet de mutualiser les achats, les recettes, la marque et une équipe de permanents.

En 2022/23, le réseau accueillera de nouvelles fermes.

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