spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
AccueilSecteursAgricultureCérébos fait du sel, un art de vivre, depuis 120 ans

Cérébos fait du sel, un art de vivre, depuis 120 ans

Cérébos, la plus ancienne marque de sel en France, fête ses 120 ans de complicité avec tous les gourmets en faisant peau neuve

Depuis 1902, la marque Cérébos est ancrée dans l’art de vivre à la Française. Véritable fleuron de notre patrimoine culturel et gastronomique, elle accompagne nos compatriotes dans tous leurs moments de vie.

Indétrônable dans la cuisine et sur toutes les tables, elle incarne cette touche qui sublime tous les plats salés… et même sucrés. Car c’est la petite astuce des chefs : rajouter une pincée de sel dans la pâte des crêpes et des gâteaux afin de faire ressortir toute la subtilité des arômes. Son secret ? Un précieux savoir-faire “Made in Lorraine” qui fait rimer qualité avec plaisir, bien-être et convivialité.

Pour fêter ses 120 ans, Cérébos s’offre un nouveau design (logo et packaging), mais reste fidèle à sa vocation : garantir un des sels les plus purs de France, naturellement blanc, en adoptant une démarche éthique, responsable et locale.

Il était une fois…

Selon la légende, un petit garçon refusait de prendre son remède trop fade. Un oiseau qu’il avait recueilli alla chercher le sel le plus pur et le déposa dans le remède. En lui redonnant du goût, il permit à l’enfant de guérir.

Une belle histoire qui a inspiré un Ingénieur chimiste : en 1902, il crée la marque Cérébos. Un joli nom qui signifie “le sel de la vie” :

Cérès, déesse romaine associée à la terre et aux hommes, symbolise la croissance ;

“BOS” est né de la contraction de “Bon pour les Os”.

L’inspiration

Cérébos a inventé la 1re boite verseuse en 1902, année de lancement de la marque. Un système ultra-pratique qui a été adopté par tous les Français !

La marque lorraine sait aussi être créative pour démocratiser le bien-manger : sur son site web, elle partage de savoureuses recettes qui réveillent les papilles (sablés gourmands, brochette de poulet en coque de coco, orecchiette à la crème et betteraves rôties à l’aneth Cérébos Équilibre…).

Le bien-être accessible à tous

Cérébos est une marque de Sel et de Bicarbonate alimentaire. Proposée dans les magasins de la grande distribution, sa gamme compte actuellement 17 références de sels et 4 de bicarbonates.

Acteur N°1 de la croissance du Sel réduit en Sodium (source : IRI P6 2022), Cérébos a aussi développé la gamme Équilibre pour répondre aux besoins des consommateurs : ils profitent de tout le bon goût du sel avec 33% de sodium en moins* et riche en potassium. Un must pour prendre soin de toute la famille !   * par rapport au sel de table.

Un Or blanc conçu en Lorraine

La force de la nature a créé un trésor minéral à la pureté restée intacte, le sel dont est issu Cérébos.

Né d’un environnement préservé, Cérébos offre à tous, l’un des sels les plus purs de France, naturellement blanc. Produit et fabriqué en Lorraine, à Dombasle (54), il bénéficie d’un fort ancrage local qui permet d’assurer une qualité irréprochable tout en préservant les savoir-faire de nos territoires.

Le choix du “made in France” contribue aussi à créer des emplois, à dynamiser la région, et à réduire la pollution liée aux transports.

Des engagements forts pour préserver la planète

Cérébos est impliqué dans une démarche de réduction de plastique. La marque a développé des emballages aux étiquettes en papier, et du papier kraft au lieu du plastique pour toutes ses poches souples, soit 50% de plastique en moins.

Ainsi, Cérébos revient pour ses 120 ans avec une gamme aux emballages majoritairement recyclables. L’entreprise a obtenu la Médaille d’argent 2021 pour sa performance RSE (certification Ecovadis – Groupe K+S).

Derniers articles

L'essentiel de l'actu

POSTER UN COMMENTAIRE

Veuillez écrire votre commentaire !
veuillez entrer votre nom ici