L’artisan pâtissier-boulanger Benoit Castel dévoile son tout nouveau projet, celui qui nous plonge dans ses placards et qui mijote dans sa tête depuis plus d’un an mais aussi dans sa cuisine.
En septembre, au 11 rue Sorbier, Benoit Castel ouvrira les portes de L’Alimentation, sa « presque » épicerie.
Benoit Castel propose une version très personnelle de l’épicerie fine, un endroit pensé comme son arrière-cuisine où l’on retrouve des produits entièrement fait maison: granola, beurre qui pleure (beurre demi-sel) et son contraire le beurre qui rit à base de CBD, confitures à partir de fruits de saison mais aussi croissants et pains au chocolat surgelés prêts à cuire, fonds de tarte, pâte sucrée ou brisée, meringue, choux … Mais aussi des produits propres à la boulangerie de Benoit comme la farine de blé ancien, le Sel de Salish …
L’Alimentation par Benoit Castel est avant tout un espace chaleureux, convivial, presque familial où l’on aime pavaner, prendre un café ou une boisson chaude le temps de finaliser ses courses mais L’Alimentation c’est avant tout ce coin cuisine que l’on retrouve dans toutes les maisons de campagnes, la pièce centrale, la pièce bonheur.