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AccueilSecteursAlimentationSIAL Paris, premier rendez-vous mondial de l'alimentation

SIAL Paris, premier rendez-vous mondial de l’alimentation

SIAL Paris vient de fermer ses portes. Le bilan est extrêmement positif : c’est le premier évènement mondial de cette envergure qui réussit à retrouver son niveau prépandémie, tant côté exposants que visiteurs. 

En effet, le salon a réuni plus de 7 000 exposants de 127 pays (90% internationaux) avec une fréquentation quasiment équivalente à l’édition 2018 soit 265 000 professionnels et une proportion de visiteurs internationaux encore plus spectaculaire (85%) dont 50% d’importateurs/exportateurs et 8 000 top acheteurs pesant à eux seuls un portefeuille d’achat de plus de 50 milliards d’euros.

Le salon a tenu toutes ses promesses de reconnexion des acteurs du secteur et renforce son positionnement de rendez-vous business incontournable du secteur agroalimentaire mondial.

Le rendez-vous mondial de l’innovation et de la diplomatie alimentaire

Cette édition, qui a démarré pour la première fois un samedi, a été un véritable bouillonnement d’ingrédients, de recettes et de saveurs, une vitrine mondiale sans comparaison du dynamisme de la Planète Food réunissant acteurs, inventeurs, producteurs, entrepreneurs, distributeurs et restaurateurs.

C’est véritablement le laboratoire mondial de l’innovation alimentaire dans toutes ses composantes. L’industrie agroalimentaire a montré sa résilience et son incroyable capacité à embrasser les énormes enjeux qui sont de nourrir à l’horizon 2050, 10 milliards d’humains tout en préservant la planète et favorisant l’éthique , comme l’a souligné Nicolas Trentesaux, Directeur Général de SIAL Network.

Un constat qui résonne avec les propos du parrain du salon, le chef Mauro Colagreco qui a eu cette belle formule : L’histoire de l’humanité s’est construite sur de grands rêves qui ont fini par devenir des réalités puis des normes, c’est pour cela qu’il est important de continuer à rêver.

Une invitation à prendre les changements à bras le corps et à innover toujours et encore.

SIAL PARIS entame déjà la préparation de sa prochaine édition du 19 au 23 octobre 2024, qui ne manquera pas de mobiliser encore une fois tous les professionnels de la Planète Food pour célébrer de surcroît un anniversaire de poids : les 60 ans du salon !

A propos de SIAL Paris

Organisé par Comexposium, SIAL Paris est le plus grand salon alimentaire professionnel mondial avec plus de 7 000 exposants et 400 000 produits présentés. Générateur de business, il propose tous les deux ans un éclairage unique sur les tendances et opportunités du secteur. L’événement fait partie de SIAL Network, le plus important réseau mondial de salons dédiés à l’alimentation et aux boissons qui rassemble, au travers de douze rendez-vous réguliers (SIAL Paris, SIAL Canada à Montréal et Toronto, SIAL en Chine à Shanghai et Shenzhen, SIAL Interfood à Jakarta, SIAL en Inde à New Delhi et Mumbaï,

SIAL America à Las Vegas, Gourmet Selection by SIAL, Salon du Fromage et des Produits Laitiers et Djazagro à Alger), 17 000 exposants et 700 000 professionnels originaires de 200 pays. La prochaine édition de SIAL Paris aura lieu du 19 au 23 octobre 2024 à Paris Nord Villepinte.

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