Avec l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF), les Volailles Festives de nos tables de Noël et Nouvel An seront Françaises !
Pour des repas de fêtes réussis, l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF) présente sa sélection de recettes gourmandes et astucieuses, à base de volailles festives 100% françaises. Chapon, dinde, poularde, canard, pintade, oie, canette, caille, pigeon… ces incontournables des fêtes de fin d’année, spécificité de notre gastronomie nationale, s’adaptent à chaque envie. Grâce à leur diversité, elles se cuisinent de 1001 façons pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Des Volailles Festives et Françaises
Les volailles sont l’un des produits les plus prisés au moment des fêtes de fin d’année. Alors une nouvelle fois, faisons honneur au bon goût des Français, et invitons-les à se tourner vers les volailles… Festives et Françaises !
De la poularde au chapon, sans oublier la dinde, en petit ou en grand comités, les Volailles Festives sauront trouver leur place lors du réveillon de Noël des Français, mais pas seulement. Cailles et pigeons régaleront les repas solo ou duo ! Pintades, chapons de pintades, canettes et poulardes feront le bonheur des familles de 4 à 6 ! Chapons, oies et dindes inviteront la générosité à table et seront plus que parfaits pour des lendemains en toute praticité.
Entières ou découpées, avec son large choix d’espèces à rôtir, à farcir, à griller ou à poêler, la diversité des Volailles Festives est assez large pour s’adapter à toutes les situations et tous les goûts, au moment des réveillons de Noël, du Nouvel An.
Quand vient l’heure de passer en cuisine…
Au déjeuner, au dîner, à l’apéritif, en brochettes, quel que soit son budget, son niveau et son temps en cuisine, place à la diversité dans les assiettes de Fêtes avec les Volailles Festives ! Entières ou en découpées, en filets, aiguillettes ou pilons, avec leur large choix d’espèces à rôtir, à farcir, à griller ou à poêler, les Volailles Festives se cuisinent de plus d’une façon !
Avec le chapon « volaille Française »
Le chapon est le produit festif par excellence. Recherché pour sa chair moelleuse et sa saveur incomparable, le chapon fermier est élevé avec grand soin pendant au moins 5 mois ! Entier ou découpé, le chapon est une volaille incontournable des fêtes de fin d’année.
A propos de l’APVF
Depuis 2008, les différentes organisations interprofessionnelles du secteur de la volaille de chair se sont associées pour mener des actions communes sur le marché intérieur français, afin d’informer les consommateurs sur la filière en termes de traçabilité, de niveaux de qualité et d’exigences sanitaires. Cette Association répond à plusieurs objectifs : contribuer à mieux valoriser les productions auprès des consommateurs, répondre aux enjeux environnementaux, améliorer la performance économique des exploitations afin de pérenniser leurs activités et les emplois qui en dépendent.