Autodidacte, ce passionné de gastronomie, identifié parmi les meilleurs chocolatiers francais, proposera désormais plus d’une centaine de références gourmandes aux Lyonnais.
Je suis devenu chocolatier par amour. Bertrand Tessal
J’ai toujours aimé inventer ma cuisine.
Depuis tout petit, mon parcours conte fleurette à la gastronomie.
C’est au travers de diverses rencontres faites au fur et à mesure de mon parcours professionnel que j’ai décidé de me lancer dans l’aventure du chocolat, il y a maintenant 6 ans.
Je conçois et fabrique l’ensemble de mes chocolats moi-même, un à un.
Peu à peu, j’ai appris à dompter la matière, à maitriser les températures, à façonner les textures. Ma liberté, je la dois sans doute à une certaine fantaisie personnelle, à mon parcours autodidacte, certes, mais surtout à une grande rigueur technique, essentielle dans le processus de création.
Après, c’est une histoire ordinaire, une histoire de coup de cœur, d’envies, et de rêves. Dans ma boutique de Roanne, dans la Loire, jour après jour, je créé des chocolats pour mettre en valeur tel fruit, telle épice ou telle fragrance. Le chocolat est un guide, un ami, parfois un maitre. J’essaie de faire honneur aux matières premières hors norme que mes fournisseurs produisent. Et parce que je ne peux pas m’en empêcher, je laisse ensuite l’épicurisme me guider …
J’espère sincèrement que vous prendrez autant de plaisir à découvrir ces chocolats que j’en ai eu à les créer !
« Nous sommes extrêmement heureux de proposer nos chocolats aux Lyonnais dont la réputation de gourmets n’est plus à faire et honorés de rejoindre nos confrères chocolatiers de Lyon, dont le talent et l’engagement au service de la gastronomie sont remarquables »