spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
AccueilSecteursAlimentationFleury Michon forme les étudiants pour une alimentation durable

Fleury Michon forme les étudiants pour une alimentation durable

Coup de cœur des étudiants de UniLaSalle pour Fleury Michon. Après plus de 6 ans de collaboration, l’école et l’entreprise ont signé un partenariat.

L’objectif est de co-construire des parcours pour accélérer la professionnalisation des étudiants et faciliter leur employabilité.

Des cadres ingénieurs en agroalimentaire formés pour répondre aux enjeux du développement durable et d’une alimentation pérenne et équilibrée.

Depuis 2016, Fleury Michon, entreprise familiale, vendéenne et de taille intermédiaire travaille en collaboration avec l’école d’ingénieurs et vétérinaires UniLaSalle. Cette école est reconnue pour ses enseignements sur les enjeux du développement durable et de santé par l’alimentation. Les futurs cadres ingénieurs d’UniLaSalle pourront contribuer à l’ambition de Fleury Michon d’Aider les Hommes à Manger Mieux Chaque Jour.

Croiser et nourrir les expertises

L’entreprise Fleury Michon, engagée depuis toujours dans l’agronomie, formule aussi le souhait de partager ses savoir-faire aux élèves-ingénieurs d’UniLaSalle en proposant des offres de stages (8 stagiaires en 2022) qui peuvent aboutir sur des recrutements. A ce jour, 10 alumnis de UniLaSalle sont en poste chez Fleury

Michon en CDD ou en CDI dont 7 qui ont été embauchés à la suite de leurs stages. L’école se positionne quant à elle dans l’accueil de l’entreprise lors de tous ses événements professionnels et dans la formation continue des collaborateurs du groupe. L’idée est, à tous les niveaux, de croiser et nourrir les expertises, de la biologie à la technologie industrielle, grâce à la pluridisciplinarité des deux structures.

Fleury Michon, l’entreprise coup de coeur des étudiants d’UniLaSalle

A l’occasion du dernier forum professionnel AgoraJob 2021**, les élèves-ingénieurs ont évalué Fleury

Michon comme leur « Entreprise coup de coeur ». Une raison de plus pour poursuivre l’engagement entre l’école et l’entreprise. L’entreprise vendéenne souhaite devenir la référence du secteur de l’agroalimentaire pour l’accueil, la formation et le développement de carrière de nouveaux embauchés.

Cette ambition s’illustre par le nouveau slogan de sa marque employeur “Venez grandir et faire grandir Fleury Michon”.

A propos d’UniLaSalle

A Beauvais, Amiens, Rouen et Rennes, UniLaSalle propose à ses étudiants des formations d’ingénieurs post-bac en 5 ans, des formations Bachelors en 3 ans ainsi que des masters, mastères spécialisés et masters of Science dans les domaines de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de l’alimentation-santé, de l’environnement, des géosciences, des énergies et du numérique. Ces enseignements s’appuient notamment sur les travaux de recherche menés au sein même de l’établissement. Labellisé EESPIG, UniLaSalle est membre de la Conférence des Grandes Écoles et ses formations d’ingénieur sont habilitées par la CTI. Une formation vétérinaire enrichit l’offre depuis la rentrée 2022. UniLaSalle fait partie du réseau d’enseignement mondial La Salle qui compte 72 universités.

UniLaSalle compte aujourd’hui 22 000 alumnis, 4 200 élèves répartis sur 4 campus, accompagnés par 520 salariés dont 150 dédiés à la recherche et 40 doctorants.

A propos de Fleury Michon

Fondée en 1905, Fleury Michon est une entreprise de taille intermédiaire (ETI) vendéenne, familiale et indépendante. Implantée en

France, en Espagne, Canada et aux Pays-Bas, l’entreprise compte aujourd’hui 3 500 collaborateurs rassemblés autour d’une mission, « Aider les Hommes à manger mieux chaque jour ». A travers ce projet d’entreprise, Fleury Michon entend aller dans le bon sens, c’est-à-dire, vers un modèle alimentaire durable qui crée de l’emploi sur les territoires, qui favorise des pratiques d’élevage vertueuses et qui garantit une alimentation saine, gourmande, accessible et respectueuse de l’environnement. Présente dans 8 foyers sur 10, la marque Fleury Michon est aujourd’hui la 3ème marque alimentaire Française présente en GMS en charcuterie libre-service, en plats cuisinés frais et en surimi. Fleury Michon est également la première entreprise de livraison de plateaux-repas aux entreprises en région parisienne.

Derniers articles

L'essentiel de l'actu

POSTER UN COMMENTAIRE

Veuillez écrire votre commentaire !
veuillez entrer votre nom ici