spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
AccueilSecteursAlimentationHonoré vous guide, la première App de Food Tour spéciale pâtisserie

Honoré vous guide, la première App de Food Tour spéciale pâtisserie

Fondatrice de l’entreprise « Honoré vous guide » et véritable bec sucré, Marion Thillou est à l’origine du concept de Pâtissologie.

Elle a lancé une campagne de crowdfunding pour soutenir la création d’une toute nouvelle application mobile alliant dégustation de pâtisseries, découverte de nouvelles adresses sucrées et visites touristiques à Paris. 

L’application Honoré vous guide permettra d’accéder à des parcours de dégustation élaborés par la Pâtissologue, en se laissant guider vers des pâtisseries pré-payées, soigneusement sélectionnées par l’experte.

Des découvertes sucrées à portée de smartphone

À la manière d’un sommelier pour la dégustation des vins, Marion Thillou invite à redécouvrir l’art de déguster une pâtisserie en pleine conscience, en sollicitant ses cinq sens. Depuis 2021, elle propose des parcours guidés avec elle dans Paris et initie à la Pâtissologie dans son premier livre « Comment j’ai dégusté mon gâteau », paru en octobre 2021 aux Éditions First.

« Je souhaite rendre accessible au plus grand nombre de gourmands cette expérience de découverte et de partage. Un développement qui passe par le digital, pour s’adapter aux usages d’aujourd’hui et proposer une expérience inédite de la dégustation de pâtisseries. Le 1er parcours digitalisé est donc disponible en ligne en avant-première depuis le 16 mai et il est prévu d’en proposer dans plusieurs villes de France en 2022 », Marion Thillou, Pâtissologue.

Les parcours de dégustation étape par étape dès octobre 2022 

• Les gourmands se rendent sur le site Internet honorevousguide.fr et choisissent l’option de parcours digitalisé et le nombre de participants.

• Ils ont accès à des parcours proposés à partir de 39€, incluant la dégustation de 3 pâtisseries prépayées et réservées, ainsi que le guidage à travers l’application.

Les parcours guidés permettent à chacun.e de découvrir un quartier à son rythme et de déguster les pâtisseries dans les établissements sélectionnés par Marion Thillou. Dans une deuxième phase de développement, d’autres parcours, villes et quartiers seront référencés et 100% personnalisables, y compris pour les régimes alimentaires spéciaux.

Depuis le 16 mai 2022, au lancement de la campagne de crowdfunding, les consommateurs peuvent réserver en avant-première leur parcours parisien.

Une nouvelle vitrine pour le savoir-faire français

Très tôt au contact des pâtissiers français depuis la création de son entreprise, Marion Thillou a d’abord partagé ses recommandations de pâtisseries et de lieux sur son compte Instagram @honorevousguide.

Le développement du concept de Pâtissologie a ainsi donné lieu à la création de parcours guidés en sa compagnie à Paris, puis à la publication du livre « Comment j’ai dégusté mon gâteau » aux Editions First.

L’auteure allie la théorie à la pratique, mais partage aussi l’histoire des classiques de la pâtisserie française, injustement méconnue. Un récit accompagné de démonstrations guidées, avec 20 recettes intemporelles créées pour l’occasion par Matthieu Dalmais, chef pâtissier qui a travaillé avec Cyril Lignac puis Julien Boué et qui ouvrira sa propre boulangerie-pâtisserie en septembre 2022 à Paris 17e.

A propos de Marion Thillou

Marion Thillou qui a inventé le concept de Pâtissologie est à la tête de la société Honoré vous guide depuis 2021 et développe plusieurs activités autour de l’art de la dégustation de pâtisseries : des parcours de dégustation avec elle dans Paris, un livre paru le 14 octobre 2021 « Comment j’ai dégusté mon gâteau » (First Editions) et un compte Instagram @honorevousguide où elle partage ses expériences de dégustations et bonnes adresses.

Derniers articles

L'essentiel de l'actu

POSTER UN COMMENTAIRE

Veuillez écrire votre commentaire !
veuillez entrer votre nom ici