Lauriers de la transition alimentaire, 1er Challenge des initiatives à impact positif qui réinventent des modèles utiles à la société ».
A l’initiative de Manger du sens, la startup qui dialogue, innove, transforme et cuisine avec les parties prenantes, et Gulfstream Group, avec le soutien du Marché International de Rungis, les Lauriers mettent en lumière les initiatives participant à renforcer la confiance, l’utilité ou la durabilité de notre alimentation.
Découvrez le palmarès des acteurs salués pour leurs impacts positifs sur la société et la planète :
Catégorie 1
Les STARTUPS AGTECH & FOODTECH qui font émerger des solutions inédites
Laurier d’or = Agriloops Alexandra Falicon Jérémie Cognard
Laurier d’argent = ZALG Vincent Lacaze Tanguy Gestin
Laurier de bronze = Butternot Lise Aubry
Catégorie 2
Les CHEFS ET ACTEURS DU FOOD SERVICE qui imaginent de nouvelles expériences de restauration écoresponsables
Laurier d’or = Meal Canteen Denis OLIVIER Eva Riccobene
Laurier d’argent = MadameZeFrench Emilie SIBUT Diane Lefrançois
Laurier de bronze = FiG – Food Index for Good Eva GENEL Elise Baron
Catégorie 3
Les TERRITOIRES ET COLLECTIFS ENGAGÉS pour relever les défis climatiques et sociétaux
Laurier d’or =Merci les algues ! Eric PHILIPPE Jeanne-Marie Robert Laura Corbel
Laurier d’argent = La Biscuiterie Handi-Gaspi 🍪 Katia TARDY 🍪 Alix Guyot
Laurier de bronze = HopHopFood Jean-Claude Mizzi Ilhana CHIKH
Catégorie 4
Les DISTRIBUTEURS INNOVANTS et les nouvelles formes de commerce plus vertueuses
Laurier d’or = LE BOEUF ETHIQUE Emilie JEANNIN
Laurier d’argent = Direct-Market.fr Sébastien Pelka Clara Becht
Laurier de bronze (exæquo) = LE JARDIN EST LA RECETTE Bénédicte Gory Courbey
Laurier de bronze (exæquo) = Atypique Thibault Kibler Julia Lorin-Bazile