PopinaFraich présente au SIAL ses distributeurs alimentaires nouvelle génération
PopinaFraich présente au SIAL – du 15 au 19 Octobre à Villepinte – un tout nouveau concept de distributeurs automatiques alimentaires : cuiseurs de pizza et de pain, mais également distributeurs de boissons et de produits frais. Des produits de qualité cuits dans des fours professionnels, accessibles 7/7 et 24/24. Une offre complète et inédite conçue et déployée par 2 experts du libre-service.
Du bon, du goût à tous les coups
PopinaFraich s’engage à concevoir des solutions qui améliorent le quotidien des commerçants comme des consommateurs.
Les distributeurs PopinaFraich s’articulent autour d’un quadriptyque qui comprend :
– le distributeur/cuiseur de pain la Pop’Baguette
– le distributeur/cuiseur de Pizza la Pop’Pizza
– le distributeur de produits frais la Pop’Snacking
– le distributeur de boissons la Pop’Drinks.
La différence de PopinaFraich réside dans l’avancée technologique et le design des machines développées en collaboration avec son partenaire industriel Mécondielle. Plus de goût mais aussi plus de choix : côté produits frais, jusqu’à 150 références différentes peuvent être proposées sur 3m². De quoi satisfaire toutes les faims !
La Pop’Conscience ou la volonté d’aider les commerçant
PopinaFraich ne cherche pas à remplacer la relation client des commerçants en créant une concurrence supplémentaire, bien au contraire : son offre complète le parcours de vente des magasins 24h/24h & 7j/7j.
Pop’Baguette, Pop’Snacking, Pop’Pizza permettront aux différents artisans de consacrer un peu moins de temps à la vente en boutique pour se consacrer à la gestion ou au développement de leur activité.
PopinaFraich comment ça marche ?
Les Distributeurs sont très accessibles autant pour les commerçants que pour les consommateurs.
Ils permettent aux professionnels de se diversifier et d’améliorer le service à leur clientèle. Les machines peuvent être installées en façade de magasin ou sous forme d’ilots indépendants. Les PopinaFraich sont entièrement modulables et savent s’adapter à tous les métiers en lien avec l’alimentaire.
Pour les consommateurs, par accessible, on entend facile d’utilisation pour tous les publics, jeunes et moins jeunes. Pas d’application smartphone à télécharger ou de parcours client complexe, les images des écrans sont très explicites et permettent une commande rapide tout en valorisant les produits. Enfin les Popina acceptent les principales cartes bancaires et sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Economies d’énergie et empreinte carbone limitée
La présence d’un distributeur PopinaFraich sur un emplacement isolé permet au plus grand nombre d’accéder à des produits de qualité sans parcourir de nombreux kilomètres en voiture.
Les distributeurs sont fabriqués avec des matériaux de qualité comme l’Alucobond permettant une isolation optimale donc une consommation d’énergie raisonnée.
Pour les pizzas, les commerçants n’ont pas besoin de gérer un stock supplémentaire d’emballages car la Pop’Pizza est compatible avec le packaging habituel contrairement à d’autres distributeurs qui nécessitent une boite spéciale et couteuse.
Enfin, la PopinaFraich peut accueillir jusqu’à 20m2 de panneaux photovoltaïques. En fonction de l’emplacement et de l’ensoleillement, les panneaux pourront alimenter une partie de la Popina et réduire la facture d’électricité tout en consommant une énergie verte.
Une aventure humaine et entrepreneuriale
PopinaFraich c’est tout d’abord l’histoire d’une rencontre et d’une volonté commune. Thierry Nowaczyk et Laurent Naideau se sont rencontrés chez Me Group il y a plus de 20 ans et ont travaillé ensemble à la promotion et la vente de solutions de biens d’équipement comme les Minilabs pour les photographes, les cabines identités, les laveries ou les bornes à Selfie. Spécialistes du secteur, ils ont récemment contribué à l’essor des distributeurs de pizzas chez Resto’Clock.
Fort de cette solide expérience, ils se lancent dans l’aventure entrepreneuriale avec une seule obsession : la qualité et la satisfaction des clients comme des utilisateurs.
PopinaFraich lancé au SIAL du 15 au 19 Octobre 2022 à Villepinte
Salon incontournable de la rentrée, le Salon International de l’Alimentation (SIAL) revient à Paris du 15 au 19 Octobre au Parc des Exposition de Villepinte. Ce sera une première participation pour PopinaFraich qui entend bien présenter ses produits et démontrer ses différences à destination des professionnels des métiers de bouche et des consommateurs. A, cette occasion Thierry Nowaczyk et Laurent Naideau seront présent sur le stand C337 Hall 7 pour partager la Pop’Culture.
Comme en témoigne Thierry Nowaczyk, Président de PopinaFraich : « Nous sommes fiers d’afficher pour la première fois la qualité de notre toute nouvelle offre au SIAL. Les visiteurs du salon pourront évaluer nos produits et constater notre engagement à aller toujours plus loin dans la satisfaction de nos clients et utilisateurs. »
À propos de PopinaFraich
Fondée 2022 par Thierry Nowaczyk et Laurent Naideau, l’entreprise PopinaFraich est une start-up de la food-tech spécialisée dans les distributeurs alimentaires de proximité. A travers sa promesse “Du bon, du gout, à tous les coups” PopinaFraich fait la promesse de proposer au consommateur des produits de qualité à toute heure et en tous lieux. PopinaFraich propose des concepts de distributeurs/cuiseurs de baguette, ou de pizza, avec des fours conventionnels appelés Pop’Baguette et Pop’Pizza et également des distributeurs de produits frais ou plats cuisinées appelés Pop’Snacking.